Глава
Альменевского района
Яшников Владимир
Анатольевич

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Портал «Свободные земли»


Зауральцам рассказали о преимуществе получения электронной подписи

26 октября 2020 года в Кадастровой палате по Курганской области была проведена горячая линия по вопросам, относящимся к полномочиям Росреестра. На вопросы отвечала и. о. начальника межрайоного отдела Светлана Ходонович.
За время проведения горячей линии поступили десятки телефонных звонков.
Зауральцев интересовало, как привести в соответствие сведения о площади квартиры, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, и документах, выданных органами БТИ, как снять обременение в виде ипотеки на объект недвижимости, расположенный в другом регионе, каким образом можно снять с кадастрового учета дублирующий объект недвижимости и многое другое.
Самыми актуальными стали вопросы о том, как приобрести сертификат электронной подписи, в чем преимущество получения электронной подписи для физического лица.
Как пояснила Светлана Ходонович, на сегодняшний день, когда стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись – это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.
Многие удостоверяющие центры работают по принципу одна услуга – одна электронная подпись. В отличие от них удостоверяющий центр Кадастровой палаты предоставляет сертификаты, которые не только обладают гарантией качества госучреждения, но и подходят одновременно к большинству площадок и информационных ресурсов. Обладатель электронной подписи, полученной в Кадастровой палате, имеет доступ к услугам Росреестра, Федеральной налоговой службы, Единоого портала госуслуг, Единой информационной системы в сфере закупок и многим другим. Стоимость сертификата электронной подписи составляет всего 700 рублей, что значительно ниже среднерыночной цены.
Тем, кто планирует приобретать квартиру в ипотеку, также стоит задуматься о получении электронной подписи. С 1 июля 2018 года вошли в оборот электронные ипотечные закладные. Законом определяется, что электронная закладная – это бездокументарная ценная бумага, которая хранится в банке в виде электронного документа. Закладная содержит сведения о залогодателе, первоначальном залогодержателе и о заемщике по кредиту, информацию о дате и месте заключения договора, сумме кредита и сроке его уплаты, а также описание ипотечного имущества и его оценку. При заполнении формы электронной закладной ставятся электронные подписи залогодателя и залогодержателя, а также подпись государственного регистратора. Документы с электронной подписью шифруются и, таким образом, защищаются от подделки. Электронный документ, подписанный такой подписью, имеет такую же юридическую силу, как и традиционный бумажный, подписанный собственноручно.
Подробную информацию об оказании услуги по созданию и выдаче электронной подписи можно узнать в Кадастровой палате по Курганской области по телефону: 8 (3522) 42-70-02.

Администрация Альменевского района Официальный сайт

641130, Курганская область, Альменевский район, с. Альменево, пл. Комсомола, 1,
e-mail: 45t00102@kurganobl.ru, тел.: 8 (35242) 9-87-41, факс: 8 (35242) 9-86-11
Время работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00, сб-вс: выходной