Глава
Альменевского района
Яшников Владимир
Анатольевич

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Портал «Свободные земли»



Вниманию жителей Альменевского района!

В последнее время в Администрацию Альменевского района поступают очень много обращений, касающиеся состояния участка дороги Малышево- Альменево. Все они рассмотрены, ответы направлены заявителям, размещены на страницах в соцсети. Главой Альменевского района Яшниковым Владимиром Анатольевичем принято решение – по данному вопросу дать разъяснения для населения через районную газету.
Согласно Национального проекта » Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках Программы Президента РФ в 2019 году произведен ремонт участка Шумиха- Усть- Уйское, который продолжается и в 2020 году. Под данную Программу был установлен асфальтобетонный завод ( АБЗ) на территории Альменевского района, соответственно материалы для ремонта автомобильных дорог проходят транзитом от с. Малышево до АБЗ и возвращается обратно на укладку дороги в сторону Целинного. В результате чего и произошли разрушения дорожного полотна. Дорога уже не соответствует современным нормативам дорожного покрытия, этот участок включен в план ремонта на 2021 год, будет восстановлен и отремонтирован. Изыскательские работы проектной организацией уже ведутся. Участок дороги Малышево- Альменево является дорогой межмуниципального значения и находится в введении Главного управления автомобильных дорог Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.. По моей просьбе в адрес руководства этого департамента было направлено обращение — перед зимним периодом дорогу Малышево- Альменево восстановить для бесперебойного пропуска транспортных средств. Ждем ответа. Также хочу заметить, что от деятельности асфальтобетонного завода в пользу Альменевского участка Щучанского ДРСУ осуществляется арендная плата, местные дорожники принимают участие в ремонте дорог, предоставляя технику. А это опять же-дополнительные рабочие места, заработная плата и доходы в пользу предприятия, частью которого является и наш Альменевский дорожный участок.

2 вопрос. «Нужно заключать договор с той организацией, которая разбила дорогу, пускай исправляют положение, но, главное, чтобы всё было закреплено на бумаге».
Ответ: Организации не обязаны платить за дороги, они уплачивают транспортный налог, из которого в дальнейшем формируется дорожный фонд, а поступившие средства идут на содержание дорог. Весной, когда возникает вынужденная мера по закрытию дорожных участков в связи с ограничением движения для большегрузных транспортных средств, данные организации берут специальные пропуска для проезда.
Уважаемые земляки и гости нашего района!
Администрацией Альменевского района проводится большая работа по газификации, ремонту и строительству дорог. Есть определенные проблемы, мы знаем о них. Все они на контроле. Просьба, набраться немного терпения. Общими усилиями мы решим все вопросы. Спасибо за понимание!

С уважением, Глава Альменевского района В.А. Яшников

Администрация Альменевского района Официальный сайт

641130, Курганская область, Альменевский район, с. Альменево, пл. Комсомола, 1,
e-mail: 45t00102@kurganobl.ru, тел.: 8 (35242) 9-87-41, факс: 8 (35242) 9-86-11
Время работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00, сб-вс: выходной